Изготовитель купелей Kirami утраивает свои площади под производство саун

Kirami Oy

Информационное сообщение от 03.03.2021

Почти все сауны отправятся на экспорт

Крупнейший в мире изготовитель купелей финская фирма Kirami Oy в ноябре 2020 г. открыла в Саастамала предприятие Sauna Factory, где производится сауна FinVision, завоевавшая успех на международном рынке. Уже сейчас приходится расширять заводские площади, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на эту продукцию, пользующуюся популярностью в особенности в других странах Европы. Сауны – эта направление, которое на предприятии собираются расширять. Компания Kirami пригласила на работу нового директора по развитию – именно он будет отвечать за разработку и совершенствование продукции в группе «Сауны».

Производственные помещения филиала Kirami предприятия Sauna Factory уже через несколько месяцев после его создания увеличиваются втрое за счет нового ангара | Kirami - FinVision -sauna
Производственные помещения филиала Kirami предприятия Sauna Factory уже через несколько месяцев после его создания увеличиваются втрое за счет нового ангара.

Директор по развитию Мика Питкянен отвечает в Kirami за разработку и совершенствование новой продукции в группе «Сауны» | Kirami
Директор по развитию Мика
Питкянен отвечает в Kirami за
разработку и
совершенствование новой
продукции в группе «Сауны».

В ноябре 2020 г. Kirami основала филиал под названием Sauna Factory. Здесь будут изготавливать сауны Sauna Factory от Kirami, а также две модели купелей.

– В ноябре мы приобрели по соседству с нашим основным производством ангар площадью 500 м2. В нем мы собираемся развернуть, главным образом, изготовление саун. Спрос на сауны в Европе оказался так велик, что нам опять приходится расширяться, чтобы удовлетворить потребности рынка, – говорит исполнительный директор Kirami Мика Рантанен.

Компания Kirami арендовала в Саастамала производственный ангар, где, в частности, будет осуществляться обработка поверхностей материалов и предварительная сборка деталей для сауны FinVision. Площадь нового заводского строения – 1 100 м2, а инвестиции составили около 50 000 евро.

Деятельность в новом подразделении начнется 01.03.2021, будет принято на работу еще 5 человек. На настоящий момент в Sauna Factory 5 работников.

Производство купелей Kirami также сохранится в Саастамала, где предприятие приступило к работе 20 лет назад.

«Финская сауна – великолепная продукция для экспорта в Европу»

Директор по развитию Мика Питкянен имеет большой опыт профессионального проектирования и строительства саун | Kirami
Директор по развитию Мика
Питкянен имеет большой опыт
профессионального
проектирования и строительства
саун.

В связи с растущим интересом покупателей к продукции, Kirami приняло на работу на должность директора по развитию Мика Питкянена – настоящего профессионала в сфере производства саун. Питкянен по образованию столяр и работает в области проектирования и изготовления саун более 13 лет.

В Kirami в его обязанности входит, в частности, проектирование и усовершенствование новой продукции. В новых производственных помещениях Питкянен планирует, среди прочего, и организацию новой сборочной линии.

Питкянен говорит, что маркетинговое продвижение саун от Kirami пока еще делает в Финляндии первые шаги. В настоящий момент сауны отправляются в основном на экспорт в разные части Европы.

– Финская сауна с аксессуарами и дополнительными принадлежностями – великолепный экспортный продукт, который ценится за рубежом. Бренд сауны укрепляется в мире, а вместе с этим растет и предложение. Я с нетерпением жду, что с самого начала смогу проектировать новые модели саун. Мы планируем в будущем разработать отличную и уникальную линейку саун и продукции для них, предназначенную как для потребителей в Финляндии, так и за рубежом, – говорит Питкянен.

Подробности:

Эл. почта: info@kirami.fi

Дополнительная информация о сауне FinVision от Kirami см. на сайте

Фотографии

Kirami Oy – семейное предприятие, основанное в 2001 году и завоевавшее известность своими высококачественными купелями и бочками для купания. Kirami ежегодно поставляет покупателям около 10 000 купелей-бочек, что делает его крупнейшим производителем этой продукции в мире. Линейка продукции Outstanding by Kirami пополняет ассортимент продукцией для обустройства дворовых территорий, барбекю и разведения огня на улице. На предприятии работает 30 человек, годовой оборот составляет 16 млн евро. www.kirami.fi, www.outstanding360.fi