Крупнейший в мире изготовитель купелей компания Kirami из Састамала расширяет свое производство

Kirami Sauna Factory: Кари Суутаринен строит сауну FinVision в новом произвственном помещении | Kirami Sauna Factory
Kirami Sauna Factory: Кари Суутаринен строит сауну FinVision в новом произвственном помещении.

Новое производство Sauna Factory было создано, чтобы удовлетворить огромный спрос на сауны FinVision

Крупнейший в мире изготовитель купелей финская компания Kirami Oy поставляет на мировой рынок уже более 40 процентов своих купелей. Новым успешным продуктом на международном рынке стала сауна FinVision от Kirami. Особенным спросом она пользуется в Германии. Новый филиал Kirami, Sauna Factory, был создан для того, чтобы гарантированно обеспечить продукцией возросший спрос. В этом году Кирами отмечает свой 20-летний юбилей.

На заводе изготовителя купелей Kirami в Састамала производственные мощности полностью загружены еще с весны. Спрос на купели и модульную сауну FinVision так высок, что прежних производственных помещений и ресурсов субпоставщиков уже недостаточно. В ноябре 2020 года компания Kirami открыла предприятие Sauna Factory. Эта площадка ориентирована именно на изготовление саун FinVision, а также двух популярных моделей купелей – мини-бассейна Premium Grandy XL и купели Original Tiny. Производство другой продукции останется на прежнем месте.

Сауна FinVision появилась на рынке год назад. В основном ее производство осуществлялось силами субпоставщиков. Сауна завоевала особую популярность в Центральной Европе и на Британских островах.

– Сауна пользуется таким спросом, что мы увеличили производственные площади на 500 м2, купив ангар неподалеку от завода. Наши субподрядчики обрабатывают детали и производят обработку поверхностей, а мы в Sauna Factory делаем все остальное. На предприятии Sauna Factory раз в три дня отправляется в мир новая сауна FinVision, то есть сроки поставки сокращаются, – рассказывает исполнительный директор Kirami Мика Рантанен.

В Sauna Factory пока работает персонал Kirami, но весной начнется прием на работу новых специалистов. Штат филиала пополнятся 5-6 работниками. Будет привлечено около 150 000 евро инвестиций.

Целенаправленная работа на экспорт

исполнительный директор Kirami Мика Рантанен | Kirami Sauna Factory
исполнительный директор Kirami Мика
Рантанен.

В Kirami уже на протяжении ряда лет ведется целенаправленная работа по развитию экспорта. Теперь эта работа приносит свои плоды.

– Мы активно ездили на международные выставки и нарастили дилерскую сеть. Благодаря этой сети наша продукция широко представлена в мире, интерес к ней вырос, и органично стали расти продажи, – говорит Рантанен.

Увеличению спроса на международном рынке, в свою очередь, способствует пандемия коронавирусного заболевания, которая вынудила людей проводить больше времени дома и уделять внимание отдыху.

Маркетинг сауны FinVision пока вообще не ведется в Финляндии, поскольку все, что мы успели изготовить, ушло на экспорт. Крупнейшей страной экспорта является Германия.

– Финская продукция интересует потребителей из Германии, и у нас там представлено больше всего выставочных образцов, что наверняка способствует продажам. Отсылающий к сельскому быту образ нашей сауны, предназначенной для установки во дворе жилого дома, совершенно не похож на привычную сауну-бочку, которая примелькалась жителям Центральной Европы. Кроме того, сауна FinVision поставляется в сборе, что облегчает клиенту покупку, – говорит Тайна Хуйо-Ойттинен из экспортного отдела компании Kirami.

Ситуация с купелью Original Tiny аналогична ситуации с сауной FinVision: взрывной спрос на нее повлек перенос производства и этого изделия на Sauna Factory. Популярность мини-бассейна Premium Grandy XL также стабильно растет даже без маркетинговых усилий.

Kirami исполняется 20 летKirami 2021 | Kirami täyttää 20 vuotta | Warmer feelings

В 2021 году компании Kirami исполнится 20 лет. Мика Рантанен говорит, что время пролетело быстро.

– Сейчас мы ощущаем себя очень хорошо. Компания по-прежнему на плаву и год от года растет. Когда мы начинали, то даже подумать не могли, что когда-то станем крупнейшим в мире производителем купелей, но в 2006 году такие перспективы забрезжили.

В ситуации, сложившейся сегодня в мире, Kirami не планирует праздновать юбилей, но вместо этого собирается отметить своих дистрибьютеров и сотрудников.

Дополнительная информация:

Arja Saarikoski, экспорт, Kirami Oy, arja.saarikoski@kirami.fi

Дополнительная информация о сауне FinVision от Kirami см. на сайте.

Фотографии продукции

Kirami Oy – семейное предприятие, основанное в 2001 году и завоевавшее известность своими высококачественными купелями и бочками для купания. Kirami ежегодно поставляет около 10 000 купелей-бочек, что делает его крупнейшим производителем этой продукции в мире. Линейка продукции Outstanding by Kirami пополняет ассортимент продукцией для обустройства дворовых территорий, барбекю и разведения огня на улице. На предприятии работает 30 человек, годовой оборот составляет 16 млн евро. www.kirami.fi, www.outstanding360.fi